settings_phone Заказать звонок
г.Москва, ул. Рябиновая 41, корп 1, строение 6, офис 523.
Режим работы:
пн-пт с 10.00-17.00
logo

Оборудование для убойного цеха мрс

Сортировать:
Рабочая подъемная платформа для распиловки В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Рабочая подъемная платформа В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Платформа с приемным лотком для нутровки В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Платформа для перевешивания В наличии Цена: по запросу Получить консультацию

Технология убоя МРС (коз и овец) осуществляется в соответствии с требованиями основного нормативного документа – ИТС 43-2017[A1] . Она схожа с операциями, которые проводятся при забое свиней и КРС, но имеет некоторые отличия. Особенности производства обязательно учитываются при организации линий переработки МРС. Это связано с тем, что организация производства мясопереработки мелкого рогатого скота требует дополнительных инструментов и оборудования.

Особенности линии убоя МРС[A2] 

Производственный процесс условно разделяется на семь рабочих зон.

  • - № 1. Оглушение и убой. Животное загоняется из прогона в убойную бухту и оглушается электрошоком или пневматическим пистолетом, после чего закалывается. Затем, после наложения на заднюю ногу путы, его поднимают подъемником-элеватором на трубчатый подвесной путь.
  • № 2. Обескровливание и отделение головы. Операция осуществляется над специальной площадкой, под которой расположены поддоны. В них направляется вода и техническая кровь. После обескровливания от туш отделяют головы, а от последних – рога.
  • № 3. Перевешивание. В этой зоне происходит перемещение туши МРС из участка обескровливания на подвесной путь. Это может быть конвейер со специальной цепью (только для мелкого рогатого скота) или универсальный. При малой мощности производства применяется бесконвейерный трубчатый путь.
  • № 4. Съемка шкуры. Осуществляется на специальной шкуросъемной машине. Скорость съема регулируется специальным программным обеспечением и настраивается в зависимости от требуемой производительности. После того как шкура снята, она автоматически сбрасывается.
  • № 5. Выемка внутренностей. Из туши извлекают желудочно-кишечный тракт, ливер, рубашечный жир. Вынутые внутренности разбирают и сортируют, после чего отправляют на различные участки в зависимости от вида продукта.
  • № 6. Туалет (обмывание) туш. Для очистки используются шланги со специальными насадками или фонтанирующие щетки. На этом участке устанавливают металлические лотки, чтобы собирать обрезь, поддон для воды и щит от разбрызгивания.
  • № 7. Завершающие операции. Они включают в себя ветеринарно-санитарную проверку и клеймение туш МРС, взвешивание их, подвес на крюки и транспортировку в холодильные или морозильные камеры.

В связи с высокой сложностью перечисленных процессов проектирование и внедрение линий убоя мелкого рогатого скота должно осуществляться только специалистами. ГК «МЯСОДЕЛОФФ» предлагает все виды услуг по организации мясопереработки МРС. Звоните нам по телефону или отправьте заявку на электронный адрес sales@myasodeloff.ru.