Линии обвалки
Обвалка мяса
Обвалка мяса – это этап переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть само мясо. Отделение мяса осуществляется по анатомическим частям туши, при этом допускается оставлять не более 50 % мякоти на кости. Этот сложный процесс производится со специальным оборудованием.
Ванны для обвалки
Перед разделочными процедурами необходимо помыть размороженный продукт. С этой целью на производстве устанавливают моечные ванны разных объемов, а также ванны-тележки. Они используются еще для очищения инструментов и инвентаря. Емкости ванн приспособлены к частому использованию в условиях производства. Модели оснащены емкостями с гладкими и простыми поверхностями для удобства санитарно-гигиенической обработки. Вода стекает по днищу с уклоном. Доступны одно-, двух- и трехотсечные образцы, а также цилиндрическая и квадратная ванны на колесиках.
Обвалочное оборудование
Дифференцированная обвалка туши – это обвалка, когда обвальщик обрезает только свою часть полутуши, сначала разделав ее на части. Специалист выполняет задачу за горизонтальным конвейером, который может использоваться и для жиловки. Конвейеры ГК «МЯСОДЕЛОФФ» могут быть собраны под нужды вашего цеха. Линия обвалки требует приобретения специальной платформы.
Процедура обвалки требует осторожности. Опасность заключается в возможных порезах при ручной разделке. Для безопасного разделывания подходят ножи французской марки Fisher. За счет эргономичной формы, а также выступа-гарда в начале лезвия изделие не скользит в руке и снижает риск заболевания кисти.
Хранение мясных продуктов
В процессе и после потушной обвалки, которая подразумевает работу специалиста с предварительным разделыванием полутуши на отрубы, используются средства хранения. Продукты убираются в специальные корзины, которые располагаются на стеллажах. В продаже доступны как полки, так и каркасные шкафы различных форм. Мы подберем оборудование с учетом производственных мощностей именно вашего цеха.
Наше предложение
Причина популярности оборудования для обвалки мяса проста: продавать разделанное мясо выгодно из-за того, что оно дороже первичного сырья. ГК «МЯСОДЕЛОФФ» предоставляет услугу запуска цеха под ключ. Сделайте заказ сегодня!