ГК «МЯСОДЕЛОФФ» осуществляет разработку и внедрение линий убоя свиней, а также поставку и настройку специального оборудования для мясопереработки. Мы предлагаем также готовые решения для получения замороженных/охлажденных свиных туш, кускового мяса, вырезки, мясных полуфабрикатов.
Преимущества линий убоя от ГК «МЯСОДЕЛОФФ»
Все оборудование, которым комплектуются убойные цеха, представляет собой современные разработки, обеспечивающие высокую производительность и малую нагрузку на рабочий персонал. К основным преимуществам линий убоя свиней от ГК «МЯСОДЕЛОФФ» относятся следующие:
- - тщательно продуманная схема убойного цеха с соблюдением правил технической и санитарной безопасности;
- - простая настройка и эксплуатация оборудования, благодаря чему снижаются требования к квалификации персонала, уменьшается время на его подготовку;
- - подключение линии убоя свиней осуществляется строго в соответствии с правилами установки электроустановок (ПУЭ);
- - длительный срок службы оборудования и возможность его продажи на вторичном рынке.
Основные сферы применения линий убоя свиней
- - Малые и крупные свиноводческие предприятия.
- - Мясокомбинаты и мясоперерабатывающие комплексы.
- - Агрохолдинги со свиноводством как дополнительным видом деятельности.
- - Сельскохозяйственные предприятия и кооперативы.
- - Муниципальные и частные организации, занимающиеся переработкой мяса.
Оборудование, входящее в линию забоя свиней
Прогон. Предназначен для перемещения животных из места предубойного содержания к боксу оглушения. Размеры прогона таковы, чтобы свиньи могли проходить только по одной. Устройство оснащено блокировкой обратного хода, имеет душ, боковую дверь по длине.
Бокс оглушения свиней. Оборудование обеспечивает выполнение этических норм, которые предполагают сведение к минимуму страданий животного. Для этого перед закалыванием свинью оглушают электрошоком или пневматическим пистолетом. Боксы оглушения надежно фиксируют животное, а сотрудник имеет хороший доступ к голове. Оборудование удобно в работе, обладает эргономичной формой и возможностью регулировки по длине в зависимости от размеров свиньи.
Шпарчан-скребмашина. Оборудование предназначается для быстрой очистки свиной туши от щетины после того, как животное было оглушено и горизонтально обескровлено. Работа шпарчана выглядит следующим образом:
- - туша свиньи укладывается на пальцы барабана;
- - последний, вращаясь, погружает ее в шпарильный чан;
- - после ошпаривания щетина становится более мягкой;
- - подготовленную тушу перемещают в скребмашину;
- - валы с билами вращаются, выдергивая щетину из шкуры.
Платформы. Они используются на различных этапах первичной переработки. На линиях убоя устанавливаются платформы следующих типов:
- - стационарная – предназначается для обработки свиных туш при различных операциях;
- - перевешивания – для перемещения с места обескровливания на конвейер обработки;
- - нутровки – для извлечения внутренних органов;
- - распиловки – для распила туш на полутуши.
Подвесной путь. Обеспечивает качественную транспортировку свиных туш/полутуш и четвертин на троллеях качения/скольжения в цех мясопереработки или холодильную камеру и последующее временное хранение.
Оборудование для линии убоя свиней включает также:
- - контейнер обработки, обеспечивающий перемещение обрабатываемых свиных туш от платформы к платформе;
- - подъемник-элеватор, с помощью которого осуществляется подвешивание убитой и обескровленной свиньи в вертикальном положении.
Особенности оборудования и конструкций для линии убоя
- - Химическая нейтральность. Элементы оборудования или конструкций, соприкасающиеся с мясом, изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Она устойчива к органическим веществам, не вступает с ними в реакцию, легко очищается и дезинфицируется.
- - Высокая прочность. Каркасы платформ, конвейер обработки, подвесной путь и другие ответственные элементы изготовлены из металлических профилей – труб квадратного, круглого или иного сечения. Такая конструкция обеспечивает надежность и устойчивость к значительным нагрузкам.
- - Санитарная безопасность. Все элементы хорошо моются и легко дезинфицируются. Такие свойства конструкций линии убоя помогают выполнять все санитарные требования, предъявляемые к предприятиям пищевой промышленности.
Чтобы купить или заказать оборудование для убойных цехов свиней, позвоните нашим менеджерам по телефону или отправьте заявку на электронный адрес sales@myasodeloff.ru.