Обработка кишок и субпродуктов КРС
При разделке туш крупного рогатого скота образуется большое количество кишок и субпродуктов. В дальнейшем они идут на изготовление оболочек колбас, швейных и хирургических нитей, шнуров, музыкальных струн и другой продукции. Перед этим на специализированных линиях осуществляется обработка кишечного сырья. Купить оборудование, предназначенное для данной задачи, можно в ГК «МЯСОДЕЛОФФ». У нас представлен весь спектр автоматизированных машин и агрегатов, обеспечивающих высокую скорость, качество и гигиеничность производственных операций. Мы предлагаем готовые решения и проектируем новые технологические линии в соответствии с пожеланиями клиентов. Приобретенное оборудование мы доставим, установим и введем в эксплуатацию.
Виды работ
Переработка кишечного сырья осуществляется сразу после его выемки из туши при разделке. Скорость выполнения всех операций играет важную роль. Необработанный кишечник уже через 30 минут подвергается воздействию содержащейся в нем микрофлоры и ферментов, из-за чего существенно снижается прочность оболочки и возрастает вероятность размножения патогенных микроорганизмов. Поэтому на современных мясоперерабатывающих предприятиях переработка кишечного сырья представляет собой автоматизированный процесс. В него включены следующие технологические операции:
разборка. На этом этапе происходит отделение ЖКТ от брыжейки и разделение его на отдельные сегменты (рубец, тонкий и толстый кишечник, пищевод и т. д.);
отжим. Эта стадия предполагает удаление содержимого из кишечника ручным или механическим (с помощью вальцов) способом через предварительно сделанные в нем надрезы;
обезжиривание. На этом этапе происходит удаление слоя жира с внешней и внутренней поверхности кишок;
шлямовка. Эта стадия направлена на отделение балластных оболочек (слизистой, реже серозной и мышечной) с кишечника;
дополнительные работы. В них может входить охлаждение, сортировка, вязка в пачки или пучки, консервация в соляном растворе, упаковка и нанесение маркировки.
Преимущества использования оборудования
Оснащение мясоперерабатывающего предприятия автоматизированными кишечными линиями и механизмами повышает рентабельность производства, ускоряет проведение технологических операций и повышает качество конечной продукции. Данное оборудование обеспечивает:
снижение трудовых, временных и финансовых затрат на обработку кишечного сырья;
сокращение доли ручного труда и связанных с человеческим фактором издержек производства;
перенаправление трудовых ресурсов на выполнение более сложных технологических операций;
повышение производительности предприятия, снижение процента бракованной продукции;
улучшение санитарно-гигиенических условий на производстве и безопасности конечной продукции.
Наше предложение
ГК «МЯСОДЕЛОФФ» осуществляет поставки следующих видов машин и механизмов для автоматизированной переработки кишечного сырья и субпродуктов:
линии для очистки говяжьих кишок;
винтовые контейнеры и машины для отжима и шлямовки;
ванны для охлаждения и инспекции;
машины для обезжиривания и мойки;
центрифуги для отделения щетины с шерстных субпродуктов;
комплектующие и расходные материалы.
Мы поставляем кишечное оборудование физическим лицам, государственным и частным мясоперерабатывающим предприятиям. Чтобы оформить заказ, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или электронной почте.