Массажеры для мяса
Вакуумный мясомассажер – это оборудование, которое устанавливается в мясообрабатывающих цехах предприятий пищевой промышленности. К его основным функциям относятся:
- - массирование с целью ослабления структуры мяса, повышения его плотности и вязкости;
- - освобождение от остатков крови, что особенно важно для слабо посоленных продуктов;
- - ускорение технологических операций посола – при обработке в вакууме рассольный раствор быстрее связывается мясным белком.
Как работает вакуумный мясомассажер
- - Мясо загружают в специальную емкость со смесью для посола, после чего из нее откачивают воздух.
- - Оператор задает параметры технологического процесса, после чего включает оборудование.
- - После завершения операции массирования обработанные продукты сбрасывают из резервуара в контейнер.
Для лучшего качества мясообработки емкость оборудования не должна заполняться более чем на 70 %.
Особенности
Вакуумный мясомассажер оснащен микропроцессором, который управляет технологическим процессом с помощью специальной программы. Последняя позволяет задать требуемые параметры:
- - значение вакуума для каждого этапа массирования;
- - полное время осуществления операции;
- - угловая скорость барабана (количество оборотов в минуту);
- - температура загружаемого мяса;
- - наличие и количество пауз в работе и т. д.
Рабочая емкость оборудования и все элементы, соприкасающиеся с обрабатываемым продуктом, изготовлены из пищевой стали AISI 304. Она устойчива к органическим кислотам, хорошо чистится и дезинфицируется. Чтобы купить мясомассажер, обратитесь к менеджерам ГК «МЯСОДЕЛОФФ». Вы можете связаться с ними по телефону или отправить письмо-заявку на наш электронный адрес sales@myasodeloff.ru.